Фан-арт
Дневники
Акции
Канон
Новости
Сюжет
Правила
Профессии
Внешности
Сказки
В Зачарованном Лесу персонажи сказок готовятся к войне. Снежная Королева и Кромешник захватывают все новые и новые территории, погружая их в холод и мрак, а повстанцы всеми силами пытаются помешать злодеям. Эльза, введенная в заблуждение, думает, что ее тетушка - Снежная Королева - освобождает Зачарованный Лес от зла, но Дроссельмейер разубеждает ее и рассказывает правду. Присоединится ли она к повстанцам? Или отправится искать сестру и ее новоиспеченного жениха - Ханса? Дроссельмейер и Зубная Фея с помощью Айлин отправляют в Сторибрук вещь, служащую порталом в их мир, в надежде отправить к себе Спасительницу.
В Сторибруке обнаруживается предмет, содержащий в себе могущественную магию - орех Кракатук, за которым давно охотятся многие персонажи сказок. Кракатук попадает к Урсуле, с помощью него колдунья хочет уничтожить Ротбарта. И не она одна - Одетта рассказывает жителям Сторибрука про волшебное озеро, спрятанное под театром, которое можно использовать, как портал, чтобы отправиться домой. А Реджина пытается вернуть Генри всеми возможными способами...
Вверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » ПЕЩЕРА ГОРНОГО КОРОЛЯ » Эпизод 1.6 - Let's find our home


Эпизод 1.6 - Let's find our home

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Let's find our home
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: лавка Голда, после закрытия;

УЧАСТНИКИ: Alice Kingsley, Anna of Arendelle, James Lapin, Jefferson, Grace Jefferson, Dormouse, Easter McKinnon;

О П И С А Н И Е
В лавке Румпельштильцхена хранится один очень важный артефакт. Лампа, ставшая домом и темницей джинна, способного исполнить три любые желания. В его силах и переносить людей в другие миры. Именно этой возможностью решают воспользоваться доктор Франкенштейн, Анна, Алиса и Шляпник с дочерью, чтобы переместиться в Зачарованный Лес. Потому что, когда есть хоть малейший шанс найти свой дом, любые преграды кажутся несущественными. Даже необходимость тайно проникнуть в ломбард Темного...

Отредактировано Alice Kingsley (2015-03-15 17:36:00)

+1

2

Дом – это особое место. Он вовсе не обязан находиться там, где ты родился или прожил долгое время. Можно жить где-то месяцами, годами и даже веками, и так и не почувствовать себя дома. Где-то же достаточно пробыть всего неделю, чтобы понять, что уже никогда не захочешь покидать это место. Дом там, куда хочешь вернуться. Не ради какой-то конкретной цели или дела, а просто так. Воспоминания о доме – это воспоминания об улыбках, случайных фразах и ничего не значащих для других событиях. В этих воспоминаниях живут простые, до боли привычные мелочи, из которых складывается что-то непостижимое, что-то, без чего невозможно прожить. У каждого свой дом, у всех разные воспоминания, которые редко имеют что-то общее. Но когда хочется вернуться домой, любому все препятствия, посмевшее стать на пути, будут казаться лишь нелепыми и смешными.
Подобные мысли беспрерывно посещали Алису последние несколько дней. На самом деле, они поселились в голове девушки, стоило туда вернуться памяти, но постоянными обитателями стали лишь недавно. Тогда, когда появилась надежда. Пусть и призрачная, но надежда на то, что Страна Чудес до сих пор существует, и путь туда все еще можно отыскать. И сейчас, подходя к лавке мистера Голда, хозяин который уже довольно давно скрылся из виду среди улиц города, Кингсли думала именно о той возможности, что им открылась. Как-то сам собой медленно разматывался в памяти клубок воспоминаний, заставляя прокручиваться в голове события последних дней.
О лампе джинна, способного исполнить любое желание, Алиса узнала на работе. Один из жителей Сторибрука, зашедший в книжный, оказался на редкость разговорчив. На самом деле, девушка всегда была не против поболтать с покупателями, но далеко не со всеми получалось долго поддерживать разговор. Этот же человек, долго прохаживающийся среди полок, беря в руки то одну, то другую книгу, сначала долго рассуждал о погоде и прочих мелочах, причем, рассуждал скорее сам с собой, нежели с Кингсли. Но потом, когда в его руках оказалось очередное издание, вдруг воскликнул, что видел абсолютно такую же вещь в лавке Голда, и поспешил показать Алисе обложку. Там была изображена волшебная лампа.
О таких она кое-что знала. И в Стране Чудес о них говорили, и в этом мире в некоторых книгах упоминали. Но Алиса никогда не подозревала, что такая вот лампа находится в городе! Она даже не поверила сначала в их счастье. Но когда разговорчивый посетитель (кем он был до проклятия, девушка не знала, но явно кем-то, кто был очень хорошо осведомлен в вопросах джиннов и их ламп) утвердительно ответил на вопрос Алисы о том, может ли обитатель лампы перемещать людей в другие миры, Кингсли просияла.
Новость в тот же вечер была рассказана всем бывшим повстанцам. И восприняли ее не совсем однозначно. Белая Королева, например, тут же заявила, что пусть они хоть тысячу джиннов вызывают, она остается здесь и никуда возвращаться не собирается. Мартовский известие воспринял со свойственным ему скептицизмом. Валет же так обрадовался этой возможности, что был готов кинуться за лампой хоть сию же минуту. В конце концов было решено разделиться. Часть повстанцев остается в городе, часть же (этой «частью» довольно быстро стали Алиса и Шляпник) отправляется на поиски Страны Чудес. Да, именно на поиски, а не в саму Страну. Ведь если проклятье не уничтожило Зачарованный Лес только из-за магической защиты… Не хотелось верить, что Страну Чудес могла постигнуть куда худшая участь, но нельзя ведь и исключать такой вариант. Они отправятся в Зачарованный Лес, постараются что-то узнать, а потом… Потом, когда что-то будет ясно, и с помощью шляпы Джефферсона, которая бессильна в Сторибруке, они вернутся обратно в город, станет понятно, что делать дальше. Начинать новую жизнь здесь, в мире без магии, или же возвращаться домой. Но сначала нужно тайно проникнуть в лавку Темного.
В плане много недочетов? Что же, если оглянуться назад, так все их планы по мнению хотя бы одного из повстанцев всегда были одним большим недочетом, содержащим немного планов. Но освободили же они каким-то чудесным образом из-под власти Анастасии часть Страны Чудес.
То, что им предстояло сделать этим вечером, Алису ничуть не пугало. Напротив, девушка ловила себя на том, что с нетерпением ждет и проникновения в лавку, и поисков лампы, и встречи с джинном. По приключениям она соскучилась не меньше, чем по дому.
На самом деле, если задуматься, тосковать по Стране Чудес у них у всех было куда меньше оснований, чем у той же Анны, вместе с Алисой, Шляпником и Грейс отправляющейся в Зачарованный Лес, тосковать по своему дому. Если девушке действительно нужно было попасть домой, то их компания хотя бы была вся вместе, лишь в другой обстановке. Вот только это мало утешало. У них была общая мечта, общее дело, у них был дом, так почему все должно рушиться из-за какого-то проклятия?! Да, в этом были и хорошие стороны (например, неизвестно, нашел бы иначе Шляпник Грейс), но теперь хватит. Они должны вернуться.
И сейчас, когда сумерки уже сгущались над Сторибруком, Алиса ждала Джефферсона, Грейс и Анну неподалеку от лавки Румпельштильцхена, в месте, где все договорились встретиться. В воздухе витал такой знакомый, но уже успевший слегка позабыться запах. Пахло приключением.

Отредактировано Alice Kingsley (2015-05-03 13:54:04)

+4

3

С того момента, как проклятие Злой Королевы было снято, и Анна вспомнила о том, кем являлась в прошлой жизни или вернее кем являлась на самом деле, все ее мысли были лишь о том, в каком состоянии она оставила родное королевство и самое главное старшую сестру. В голове не укладывалось то, что она некогда была принцессой и мечтала лишь о том, чтобы жизнь во дворце стала более оживленной, а Эльза наконец-то заговорила с ней, и они вновь были неразлучны как в детстве. Сейчас все прежние проблемы юной принцессы казались не такими уж и важными и куда более легко разрешимыми, а вот теперь ей предстояло найти дорогу домой, для чего требовалось буквально переместиться в другой мир.
Разумеется, девушке не терпелось поскорее оказаться в Зачарованном Лесу, однако в то же самое время она боялась увидеть то, во что превратился ее дом, что случилось с ее близкими, впрочем, подчиняться этому страху девушке не была намерена. Конечно, за двадцать восемь лет она привыкла к жизни в Сторибруке, полюбила свою работу в магазине игрушек и обзавелась друзьями, и Анна, несомненно, будет скучать по жизни в этом мире, но в конце концов ее дом находился не здесь, а в Эренделле, и что самое важное – ее сестра также находилась в другом мире.
Возвращение домой, каким бы желанным оно не было, задачей являлось крайне непростой, и даже Анна не ждала от Злой Королевы, что та предоставит им всем способ вернуться, а значит необходимо было искать иные пути, и пути эти вели к еще одной имеющей дурную славу личности – мистеру Голду.
Анне не доводилось пересекаться с Румпельштильцхеном во время жизни в Эренделле, за что она, если говорить откровенно, была благодарна судьбе, впрочем, и в Сторибруке она с мистером Голдом не слишком часто контактировала, тем не менее девушка была прекрасно осведомлена о его специфической репутации, в частности о том, что дорогу ему лучше не переходить, поэтому идея прокрасться к нему в магазин не слишком сильно импонировала рыжеволосой. Но, с другой стороны, в другом мире ей уже будет все равно и ее будет не достать, если, конечно, они успеют вовремя найти лампу, к тому же ради своей сестры Анна готова была пойти на что угодно и рискнуть чем угодно.
Анна спешила к назначенному месту встречи, боясь опоздать, хоть и вышла заранее и в итоге оказалась на месте чуть раньше положенного, однако она не была первой – Алиса подошла раньше ее, однако им еще необходимо было дождаться остальных. Анна была рада тому, что это путешествие ей не придется совершать в одиночку, пускай, она в их весьма разношерстной компании далеко не со всеми общалась близко, но тем не менее присутствие хоть сколько-нибудь знакомых лиц рядом облегчало путь, правда, девушка осознавала и то, что их дороги скорее всего разойдутся, ведь ее ведет в заснеженный Эренделл, а остальная компания, за исключением Виктора Уэйла, была преисполнена желанием отыскать Страну Чудес. Рыжеволосая была наслышана об этом весьма неординарном месте и мечтала однажды побывать там, но явно не сейчас, сейчас у нее были дела куда поважнее.
Приближаясь к месту встречи девушка опасливо оглядывалась и старалась идти как можно быстрее и ступать как можно тише, будучи уверенной в том, что каждая потраченная впустую минута отдаляет их от осуществления их желания оказаться дома, а малейший шорох увеличивает шансы столкнуться нос к носу с Темным. Если бы была ее воля, то они попросту бы обратились к мистеру Голду с просьбой помочь им вернуться домой – в представлении Анны он должен был войти в их положение и понять желание вернуться домой, ведь и у него некогда был дом и любимые люди, но в связи с тем, что большинство, если не все, ратовали за то, чтобы проникнуть в лавку под покровом ночи, девушка предпочла не настаивать на своем.
– Привет, Алиса. – Анна тепло улыбнулась девушке. – Кто мог представить, что мы будем встречаться при таких обстоятельствах, да? – рыжеволосая издала нервный смешок и принялась нервно теребить кончики волос, стараясь не оглядываться по сторона, чтобы не привлекать к себе внимание, а так они с Алисой вполне могли сойти за мирно болтающих подруг, правда, странное место они выбрали, да и час поздний. Рыжеволосая, конечно, понимала, что лавка неоновыми огнями не подсвечивалась, и каждый житель города не знал о том, что замышляли доктор Франкенштейн, Джефферсон с дочерью, Алиса и наконец Анна, но тем не менее ей все равно казалось, что именно так оно и есть, и их вот-вот схватит шериф города и поместит всю их дружную компанию за решетку, но все волнение отступало в тот момент, когда девушка вспоминала, с какой целью она пришла в этот вечер сюда и с какой целью рискует быть пойманной мистером Голдом. Она старалась не думать о том, что многое могло пойти не так в этот вечер, к примеру, лампа могла не сработать или ее вовсе могло не оказаться в лавке, но все это не имело ровным счетом никакого значения, если у Анны оставалась хотя бы крупица надежды увидеть сестру и обнять ее, если Эльза, конечно, не превратит ее в сосульку, будучи расстроенной двадцати восьмилетним отсутствием родственницы.

+1

4

Дом там, где сердце. Где было сердце Мартовского, уже сложно было сказать. Вот уже двадцать восемь лет его домом была небольшая квартирка в двух шагах ходьбы от работы, не бог весть какая, но для жизни было все: маленькая кофеварка, чтобы скрасить утро, такой же маленький чайник, чтобы скрасить одинокие вечера, диван, книжный шкаф, да даже телевизор был, хоть Мартовский и не любил его смотреть. Двадцать восемь лет он жил, и его все устраивало. И вот, вместе с памятью вернулись амбиции, квартирка стала душить, захотелось простора Страны Чудес, странных чаепитий, тайных собраний и домика, где все в форме заячьей головы. Подумать только, кто-то читает эти истории и думает: что же за глупые выдумки? Все из заячьей головы, кто бы выжил в таком месте? А он жил, бережно сдувал пылинки с доставшегося в наследство дома и не осмеливался в нем что-то изменить. Да и некогда было, если честно. Вот и сейчас, он бросил последний взгляд на небольшую квартирку, вдруг, не увидит ее больше или хотя бы нескоро, быстро захватил куртку с ее обычной вешалки, в народе именуемой стулом, и выбежал на встречу приключениям. Конечно, он радовался возможности отыскать дом, но ведь было и подозрение, что никакого дома уже не осталось. Почему-то это казалось логичным и ожидаемым только ему, остальные, Алиса, Шляпник и Грейс слепо верили, что лампа джинна поможет им решить все проблемы, а может, просто не хотели допускать мрачных мыслей. Мрачным голосом разума в их компании определенно был Джеймс, размышления остальных окрашивались во все цвета радуги, пока едкое замечание Мартовского не разрушало все наивные надежды. Возможно, именно за это качество его и ценили. Доля скептицизма не помешает, особенно, если вы собрались пробраться в лавку Темного Мага. Даже странно, что Румпельштильцхен не применял никаких чар или еще каких-то хитроумных ловушек, чтобы защитить свою бесценную лавку с разнообразными артефактами, хотя вполне возможно, что ловушки там были, надо будет поделиться размышлениями с Алисой… Но что они смогут сделать? Решительно ничего, если уж рисковать, так по полной. С горькой ухмылкой сказать: «А я предупреждал» никогда не поздно.
  Алиса была уже на месте вместе с рыжеволосой девицей, имя которой Джеймс забыл, но точно помнил, что она его раздражала. Нет, на самом деле, его раздражали очень и очень многие, но в этой было что-то особенно для него отталкивающее. Может быть, то, что она никогда не затыкалась, то есть, Алиса тоже любила поговорить, но эта вообще не замолкала ни на секунду. В конце концов, к Алисе он привык, вместе они много сделали для повстанческого движения Страны Чудес, а вот это чудо в розовом плаще было в новинку, а перемены Джеймс с недавних пор не очень жаловал.
  - Дамы, - он коротко кивнул и внимательно посмотрел на Алису. Признаков взволнованности на лице девушки не обнаружилось, что с одной стороны обрадовало Джеймса, а с другой… Волноваться было бы нормально, раз уж они затеяли проникновение со взломом да еще и в сомнительной компании. Анна, стоило ему взглянуть на нее, имя вспомнилось само собой, опять что-то лепетала, вот она кажется, правда волновалась. Главное, чтобы в обморок не хлопнулась и под ногами особо не мешалась. С точки зрения Мартовского толпа народу вовсе не была залогом успеха операции, а с точностью до наоборот: привлекалось больше внимания, а следовательно и вся затея была в большей опасности. Он бы с радостью отправился за лампой в одиночку, сам бы все спланировал, выкрал лампу, а там уже они бы придумали что с ней делать и как именно отыскать дом. Дом… занятное все-таки слово, всего три буквы, зато какой глубинный смысл: аромат чая и свежеиспеченных булочек, теплые мамины руки, шумный семейный ужин… дом у многих ассоциируется с семьей, но вся семья Мартовского была здесь, в Сторибруке, так почему они все еще хотели вернуться туда, где деспотичной рукой правила Красная Королева, где нужно было прятаться, чтобы не попасться на глаза ее агентам, скрываться от всех, чтобы продумывать план восстания и потом под покровом ночи проникать в замок Королевы или еще куда, чтобы разведать, разнюхать, выяснить хоть что-нибудь, что могло бы помочь в борьбе. Лучшее – враг хорошего, - не раз в мрачной задумчивости повторял Джеймс, но разве его кто-нибудь слушал?
  - Проговорим план еще раз, чтобы ни у кого, - он перевел многозначительный взгляд на Анну, - не возникло разночтений. Хотя да, - поймав взгляд Алисы, Мартовский предпочел более мирную тактику, - подождем остальных для начала. Девчонки, кто придумал вообще их брать на такие ответственные задания.

прим

Анна, мы отношения не выясняли, но я твердо решил, что ваш персонаж может меня только раздражать и ничего более. Если есть замечания/возражения - милости прошу)

+1

5

Вскоре к месту встречи подошли Шляпник с дочерью, а вслед за ними и Соня. Еще раз обсудив план и перекинувшись несколькими ободряющими фразами, охотники за лампой уже готовы были начать устранять первую преграду на своем пути – замок на двери в лавку. Однако внезапно совсем рядом послышались шаги, что произвело волну негодования и неслабого волнения со стороны бывших повстанцев и Анны. Правда, как выяснилось в следующие несколько минут, рыжеволосая особа, представившаяся Эстер, вовсе не собиралась привлекать внимание шерифа или хозяина лавки. Точнее, делать этого она не собиралась при условии, если ей будет позволено присоединиться к взлому ломбарда и дальнейшему путешествию. После недолгого совещания участники затеи пришли к выводу, что выбора у них нет, и согласились, пусть некоторые из них и сделали это довольно неохотно.
Проблем с проникновением в помещение не возникло: всего через несколько мгновений борьбы Мартовского Зайца с замком, последний возмущенно щелкнул и сдался. В компании легкого волнения и жажды приключений жители Сторибрука вошли в темную лавку. С помощью заранее приготовленных фонариков и примерного знания месторасположения лампы, артефакт был тоже найден довольно быстро. И даже джинна из этой самой лампы получилось вызвать сравнительно легко. Однако все трудности начались тогда, когда вместо предложения исполнить желания, узник лампы начал предостерегать об опасности этих самых желаний. В конце концов, силой уговоров (и возмущений со стороны Эстер и Мартовского) желание было исполнено, а портал открыт. Алиса, Шляпник, Грейс, Мартовский Заяц, Анна, Соня и Эстер отправились в Зачарованный Лес, а джинн вернулся в лампу, предварительно предупредив путешественников между мирами, что у них осталось еще два желания…


Продолжение эпизода в Зачарованном Лесу находится здесь

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ SHADES OF NIGHT » ПЕЩЕРА ГОРНОГО КОРОЛЯ » Эпизод 1.6 - Let's find our home


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC